F%nderia del Cacao a Taste 2022 con il Cioccolato Spaziale la nuova linea di distillati Toscani

L’azienda toscana, con base a Calenzano, cresce tra heritage e innovazione:

si consolida la collaborazione con Difesa Servizi per il Cioccolato Militare, a cui si affianca la linea Esercito 1659, si amplia la proposta di prodotti bio, milk free, gluten free e il settore Food Spaziale


Prosegue il piano di investimenti con l’inserimento di nuove linee di produzione e l’acquisizione di una distilleria nella campagna senese, nonché delle certificazioni ISO 9001 e ISO 14001 A garanzia di qualità e attenzione per l’ambiente


Firenze, 26 marzo 2022 – Dal Cioccolato Militare al Cioccolato Spaziale: dopo due anni di investimenti, che hanno consentito l’inserimento di nuove linee di produzione nello stabilimento di Calenzano, alle porte di Firenze, e l’acquisizione di una distilleria nella campagna senese, F%nderia del Cacao torna a Taste, Salone delle eccellenze alimentari, con un ventaglio ancora più ampio e originale di prodotti. Filo conduttore: alta qualità e attenzione alla salute dell’uomo, ma anche dell’ambiente che lo circonda.


Heritage & Innovazione. One-shot con frigo verticale e linea drops: sono le nuove linee di produzione che hanno consentito a F% di ampliare la propria offerta di prodotti biologici, milk free e gluten free, ma anche di sviluppare prodotti specialistici per chi svolge attività che implicano grande consumo calorico, nonché proposte per il settore del Food Spaziale. Continua parallelamente il percorso iniziato con Difesa Servizi per lo sviluppo dei rapporti con le Forze Armate; è stata così affiancata alla linea Cioccolato Militare la linea Esercito 1659. Si è inoltre completata la collaborazione con lo Stabilimento Chimico Farmaceutico Militare, che vede evolvere il ruolo di Fonderia del Cacao da fornitore a gestore della produzione del settore liquoristico e del recupero del “food storico”. Queste attività si affiancano alla gestione logistica, per la rete intranet, per quella diretta alle strutture delle Forze Armate e per le vendite on-line, allo scopo, quest’ultima, di far conoscere ed utilizzare al cittadino non militare le eccellenze da sempre conosciute nel settore specifico.

A% Distilleria Toscana. All’attività di F% si affianca quella di A% Distilleria Toscana: l’azienda ha infatti rilevato una storica “piccola distilleria a bagnomaria”, acquisendo al patrimonio aziendale anche la trentennale esperienza del suo maestro distillatore. Due gli alambicchi, uno dedicato alla produzione di distillati da uva, l’altro dedicato alla distillazione di puree fermentate o infusi alcolici per la produzione di Gin, ma anche Rum, Whisky, Vodka e altro ancora. La distilleria A% si rivolge ad aziende agricole prevalentemente toscane dei territori del Chianti Classico, Montalcino e San Gimignano, che hanno l’esigenza di produrre distillati o liquori biologici, con uno sguardo a tutto il territorio nazionale, per la particolarità della struttura della distilleria. Arriverà a breve anche una linea a marchio proprio, risultato di una minuziosa ricerca di prodotti originali e di un ormai dimenticato passato. Affiancato dall’ampliamento del reparto invecchiamento dei distillati.

A conferma della qualità e capacità produttiva, FDC realizza linee in Private Label per primari clienti nazionali ed esteri che hanno l’esigenza di un prodotto gourmet veramente unico e con la più ampia garanzia di una produzione controllata e certificata. In ambito di certificazioni, le ultime ottenute in ordine di tempo sono la ISO 9001 e la ISO 14001. A garanzia di qualità e attenzione per l’ambiente. Per ulteriori informazioni www.fonderiadelcacao.it


6 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti